document.write('
')

您现在的位置:新博国际娱乐代理 >黑龙江公务员 > 考试题库 > 行测 >

2020黑龙江新博国际娱乐代理行测巧解鸡兔同笼问题

2020-06-12 18:08:39| 来源:绥化中公教育

绥化省公务员行测考试对于很多考生来说是备考难点,下面绥化中公教育特此整理了2020绥化新博国际娱乐代理行测巧解鸡兔同笼问题,供考生参考,想了解更多绥化新博国际娱乐代理相关信息请关注绥化省公务员考试网。​


新博国际娱乐代理行测考试一直是国新博国际娱乐代理中必考科目,行测中的数量关系一直是令众多考生头疼的问题,其实在数量中很多的题型都有比较简单的解题方法,比如鸡兔同笼问题,它可以说是国新博国际娱乐代理都比较常考的考点,在小学的时候很多人都接触过这类题型,但大多数人运用的都是方程组的方法求解,比较费时费力,对于鸡兔同笼的题可以利用盈亏的思想,接下来给大家详细介绍一下如何快速求解此类题型:

例1:在一个笼子里有一定数量的鸡和兔子,一共有30只头,88只脚,请问笼子里有多少只兔子?

新博国际娱乐代理A 13 B 14 C 15 D 16

【答案】B。解析:根据题意,已知鸡和兔共30只,故可设鸡为x只,兔为y只,可列出x+y=30,2x+4y=88,可利用此方程组解出答案,但相对来说比较麻烦,所以可以用盈亏方法,求兔的数量,可以假设全为鸡,一只鸡两只脚,应有30×2=60只脚,比实际情况少了28只脚,每只鸡比兔子少2只脚,所以一共有兔28÷2=14只,故本题选B。

例2:小明买回8分邮票和4分邮票共100张,共付出6.8元,则小明买的这两种邮票相差多少张?

A. 20 B. 30 C. 40 D.50

【答案】C。解析:根据题意,依然可以利用题干中两个未知数列出方程组,但也可用盈亏的方法做,假设全为8分邮票,应付出0.08×100=8元钱,比实际情况多8-6.8=1.2元,一个8分比一个4分多4分,所以一共有4分邮票1.2÷0.04=30张,8分邮票应有100-30=70张,相差40张。本题也可假设全为4分邮票,解出来的结果也是同理。故本题选C。

例3:某零件加工厂按照工人完成的合格零件和不合格零件支付工资,工人每做出一个合格零件能得到工资10元,每做出一个不合格零件将被扣除5元,已知某人一天共做了12个零件,得工资90元,那么他在这一天做了多少个不合格零件?

A.2 B.4 C.6 D.8

新博国际娱乐代理【答案】A。解析:依然可以利用题干中两个未知数列出方程组,但也可用盈亏的方法,求不合格零件的个数,故可假设全为合格零件,应得到12×10=120元,比实际情况多30元,做出一个合格零件得10元,做出一个不合格零件比合格零件少10+5=15元,所以他做了(120-90)÷15=2个不合格零件。故本题选A。

新博国际娱乐代理希望同学们能够理解鸡兔同笼的解法,能对你们有所帮助。


  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:杨乐)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

绥化中公教育

新博国际娱乐代理新博国际娱乐代理号:shzgjy8335077

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博
  • 中公QQ群加入QQ群
招考信息报考指导
新博新博国际娱乐代理官网新博国际娱乐代理 新博新博国际娱乐代理新博国际娱乐代理注册 nb88新博官方网站下载 新博狗官网官方网站 新博新博国际娱乐代理2020官方网站 新博会新博国际娱乐代理 新博新博国际娱乐代理新博国际娱乐代理是正规的吗 新博瑞平台上靠谱吗 新博狗网平台 十博提款审核需要多久